Jumat, 01 Mei 2026

Ditlantas Polda Sumut Launching Eletronik Traffic Enforcement (ETLE) Tahap II

Medan (utamanews.com)
Oleh: Tuan Laen Senin, 28 Mar 2022 10:38
Peluncuran Eletronik Traffic Enforcement (ETLE) Tahap II di Medan
 Istimewa

Peluncuran Eletronik Traffic Enforcement (ETLE) Tahap II di Medan

Direktorat lalu lintas (Ditlantas) Polda Sumut launching Eletronik Traffic Enforcement (ETLE) tahap II pada hari Sabtu (26/3/2022).

Kegiatan yang berlangsung secara serempak dari pusat yang dihadiri langsung oleh Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak MSi dan seluruh jajaran tepatnya di depan Pos Polisi Lapangan Merdeka kota Medan. 

Kapolda Sumut Panca Putra terlihat langsung menyampaikan apresiasinya dengan menyampaikan bahwa tidak akan ada lagi komplen warga dengan anggota polisi di lapangan. 

"Dengan ETLE ini nantinya tidak akan ada lagi pertemuan antara petugas dengan masyarakat, secara tidak langsung kita mengajarkan ketertiban. 

"Jadi ketika masyarakat ingin mengurus surat menyurat di Kepolisian akan terlihat pelanggaran itu antara lain tidak menggunakan helm, Safetybelt, dan menggunakan HP," tambahnya.

Ditambahkanya selain itu mereka akan dikirimin surat dalam jangka waktu 10 hari apabila tidak membayar akan dilakukan pemblokiran. "Nantinya semua itu atas kerja sama semua pemerintahan yang nantinya akan menambah juga PAD", jelasnya.

Di tempat lain Wakapolda Sumut Brigjen Pol Dadang Hartanto kepada awak media saat doorstop mengatakan, "Saat ini kota Medan kita launcing ada satu titik yang berada di Jl Balai kota Merdeka Walk.

produk kecantikan untuk pria wanita
"Alat ini mampu mendeteksi dengan cepat setiap pelanggaran lalu lintas yang terekam dan nantinya bisa meminimalisir tindak kejahatan dapat cepat terekam", tuturnya.

"Setiap pelanggar nantinya kita harapkan sama sekali tidak melakukan interaksi dengan anggota dan ini juga nantinya kita harapkan akan mengurangi setiap penyimpangan anggota di lapangan", tandasnya.

Diketahui ada 14 tingkat jajaran Polda seluruh Indonesia yang mengikuti Launcing ETLE secara zoom dengan di saksikan oleh Kapolri Jendral Listyo Sigit.
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️