Kamis, 30 Nov 2023 04:17

Kebakaran di Kebun Lada hanguskan rumah semi permanen

Binjai (utamanews.com)

Oleh: Ahmad Aqil

Selasa, 21 Nov 2023 21:41

Istimewa
Rumah semi permanen yang hangus terbakar
Satu unit rumah semi permanen yang beralamat di Jalan Flores, Kelurahan Kebun Lada, Kecamatan Binjai Utara, ludes dilalap si jago merah, Selasa (21/11) sore, sekira pukul 17.10 Wib.  

Akibatnya, rumah yang tidak ditempati/tidak berpenghuni tersebut, nyaris rata dengan tanah. 

Hal tersebut dibenarkan oleh Kordinator Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops) BPBD Binjai, Surya Wijaya. Menurutnya, rumah yang tidak berpenghuni tersebut saat ini bertempat tinggal di Kota Medan. 

"Yang terbakar rumah semi permanen dan tidak berpenghuni/kosong. Untuk nama pemilik belum diketahui dan sedang kami cari informasinya. Sebab berdasarkan keterangan dari warga sekitar, pemiliknya merupakan warga Medan," ungkap Surya Wijaya, saat dikonfirmasi awak media. 

Diakui Surya, guna menjinakkan api, BPBD Binjai menerjunkan 3 unit Mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) Regu Kesiapsiagaan A yang dipimpin Rudi Iskandar Barus, selaku Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan, bersama Ricky Hadiwobowo selaku Danton Kesiapsiagaan.

"Kami menerima laporan melalui call center pada pukul 17.10 Wib. Setelah itu, 3 unit damkar segera kami terjunkan kelokasi kebakaran," ujar Surya, seraya menambahkan, mobil pemadam kebakaran tersebut tiba dilokasi sekira pukul 17.17 Wib. 

Dengan dibantu oleh warga sekitar, api akhirnya berhasil dikuasai pada pukul 17.42 Wib. 

Hingga saat ini belum diketahui asal api. Namun menurut Surya Wijaya, berdasarkan keterangan dari warga sekitar, api tiba tiba sudah membesar karena rumah tersebut tidak berpenghuni. 

"Untuk kerugian masih dalam proses penyelidikan," ucapnya, sembari menegaskan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran itu.
Editor: Herda

kebakaranKebun Lada
Berita Terkait
  • Jumat, 10 Nov 2023 22:30

    Gudang Pinang Terbakar, Proses Pemadaman Hingga 30 Jam

    Gudang milik CV Mas Agro yang berada di Jalan T Amir Hamzah, Pasar I Timbang Langkat, Kelurahan Jati Makmur, Kecamatan Binjai Utara, Kota Binjai, terbakar sejak Kamis (9/11) sekira pukul 02.15 Wib.&nb

tiktok rss yt ig fb twitter

Tentang Kami    Pedoman Media Siber    Disclaimer    Iklan    Karir    Kontak

Copyright © 2013 - 2023 utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama