Sabtu, 02 Mei 2026

Kecelakaan beruntun di Jalan Tol Binjai - Stabat, 2 korban dilarikan ke rumah sakit

Binjai (utamanews.com)
Oleh: Ahmad Aqil Selasa, 24 Mei 2022 19:54
Kendaraan yang terlibat lakalantas di jalan tol
 Istimewa

Kendaraan yang terlibat lakalantas di jalan tol

Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Binjai, melalui unit Laka, menangani Lakalantas yang terjadi di Jalan Tol Binjai - Stabat, tepatnya di KM 26A Desa Tandem Hulu I, Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deli Serdang, Selasa (24/5).

Kali ini, sebanyak 3 Unit kendaraan Bermotor terlibat dalam musibah yang mengakibatkan dua orang mengalami luka ringan dan dilarikan ke Rumah Sakit terdekat.

Adapun kendaraan bermotor yang terlibat dalam lakalantas ini adalah Mobil Toyota Kijang Innova Reborn BK 1760 WX, kontra Truk Mitsubishi Tronton B 9165 UYW, kontra Toyota Kijang Innova BK 1584 ZP.

Menurut Kapolres Binjai AKBP Ferio Sano Ginting, melalui Kasi Humas Iptu Junaidi, sebelum terjadi kecelakaan, Truk mitsubishi Tronton B 9165 UYW yang dikemudikan oleh Amiruddin (45) warga Gampong Ceumpeudek, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Kabupaten Aceh Utara, bersama rekan/kernetnya, Muhajir (22) Warga Grong Grong, Kabupaten Pidie, melaju dari Tol Binjai menuju Stabat. 
Di arah yang sama juga melaju Mobil Toyota Kijang Innova Reborn BK 1760 WX yang dikemudikan oleh yang dikemudikan oleh Mufaddhal Muharram (27) warga Jalan Seroja, Dusun Putus Mibo, Kecamatan Banda Raya Kota, serta seorang rekannya (penumpang) bernama M Yusuf Lubis (34) Warga Kecamatan Ulee Kareng.

"Diduga karena pengemudi Mobil Toyota Kijang Innova Reborn BK 1760 WX kurang konsentrasi saat membawa mobil, sehingga menabrak bagian belakang sebelah kanan Truk Mitsubishi Tronton," ungkap Kasi Humas Polres Binjai saat dikonfirmasi awak media, Selasa (24/5) sore. 

Usai terjadi kecelakaan, lanjut Iptu Junaidi, Mobil Toyota Kijang Innova Reborn BK 1760 WX dalam posisi melintang di Jalan yang berada di jalur kanan.

Di waktu yang bersamaan dan arah yang sama pula, datang Mobil Toyota Kijang Innova BK 1584 ZP yang dikemudikan oleh Asvi Eko Prihastowo (18) seorang mahasiswa yang merupakan warga Desa Sriwijaya, Kecamatan Kota Kuala Simpang, Kabupaten Aceh Tamiang, yang langsung menabrak bagian depan dari Mobil Toyota Kijang Innova Reborn.
produk kecantikan untuk pria wanita

"Dalam peristiwa ini, pengemudi Mobil Toyota Kijang Innova Reborn, nopol BK 1760 WX mengalami luka robek didagu dan kuku jari kelingking sebelah kiri lepas sehingga dilarikan ke RSU Putri Bidadari," ungkap Iptu Junaidi. 

Tidak hanya itu, sambung Iptu Junaidi, rekan korban yang menjadi penumpang, yaitu M Yusuf Lubis, juga mengalami luka robek di dagu, luka robek di bibir, luka robek di pipi sebelah kiri, serta robek di kaki sebelah kiri. Akibatnya korban juga dilarikan ke RSU Putri Bidadari, guna mendapatkan pertolongan medis. 

"Sedangkan kendaraan yang terlibat kecelakaan dan mengalami kerusakan, kini telah diamankan di Unit Gakkum Lantas Polres Binjai," demikian ungkap Iptu Junaidi, sembari menegaskan, kerugian materiil akibat kecelakaan tersebut berkisar Rp 50. 000.000 (Lima Puluh Juta Rupiah). 
Editor: Herda
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️