Sabtu, 02 Mei 2026

Presiden Jokowi: Bina Olahraga Sejak Dini Tanpa Tinggalkan Sekolah

Jakarta (utamanews.com)
Oleh: Budi Rabu, 31 Agu 2022 19:11
Presiden Joko Widodo terlihat mencoba lapangan dan bermain sepak bola bersama anak-anak Papua Football Academy, di Jayapura, Papua, hari ini, Rabu (31/08/2022).
 BPMI

Presiden Joko Widodo terlihat mencoba lapangan dan bermain sepak bola bersama anak-anak Papua Football Academy, di Jayapura, Papua, hari ini, Rabu (31/08/2022).

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan pembinaan calon-calon atlet dari Papua harus dilakukan sejak usia dini namun tanpa membuat mereka meninggalkan pendidikan di sekolah.

Usai meluncurkan Papua Football Academy (PFA) di Stadion Lukas Enembe, Sentani, Papua, Rabu, Presiden Jokowi mengatakan Papua memiliki potensi besar di bidang olahraga yang tidak hanya sepak bola, namun juga atletik, dayung dan berbagai cabang olahraga lainnya.

“Semuanya ada, sehingga ini kalau dimulai pembinaannya sejak dini, seperti tadi di Papua Football Academy, dimulainya sejak umur 12 tahun, 13 tahun, nanti mereka bisa masuk ke U-14, U-16, U-19 dan masuk ke elite persepakbolaan di Indonesia maupun di dunia,” kata Jokowi dalam keterangan pers yang disiarkan daring dan diikuti dari Jakarta.
Dengan potensi yang besar itu, Jokowi menyebut Papua adalah propinsi olahraga. Namun ia menekankan agar potensi-potensi muda Papua yang sedang mendapat pembinaan, tidak sampai meninggalkan jenjang pendidikan sekolah.
Jokowi juga mengapresiasi PFA dan juga fasilitas di Stadion Lukas Enembe. Ia berharap fasilitas yang awalnya dibangun untuk menggelar PON XX Tahun 2021 itu, dijaga agar dapat dioptimalkan secara berkelanjutan bagi generasi muda Papua.

Ia juga berharap PFA dapat memberikan pendampingan olahraga yang baik agar atlet yang dihasilkan dapat melebihi para legenda olahraga Papua.
“Saya kira coach (pelatih) yang dampingi juga sangat baik, fasilitas untuk olahraga, untuk lapangannya sudah lebih dari cukup, sehingga kita hanya menunggu hasilnya, menunggu hasilnya, dan saya yakin ada hasilnya,” kata Presiden Jokowi.
Editor: Tessa
Sumber: papuabarat.antaranews.com

Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️