Pantauan awak media, dalam kegiatan yang dilaksanakan di lingkungan I Kelurahan Nangka, Kecamatan Binjai Utara tersebut, sekitar 150 personil Polres Binjai dan Polsek Jajaran, bergotong royong bersama Instansi Pemerintah dan warga sekitar dengan membersihkan jalan dari rerumputan dan parit yang sudah dipenuhi dengan sampah dan bebatuan serta pasir sehingga mengganggu kelancaran aliran air dalam parit tersebut.
Kapolres Binjai AKBP Ferio Sano Ginting, melalui Wakapolres Kompol Deny, menyampaikan, gotong royong bersama Polres Binjai dengan TNI serta masyarakat dan Stakeholder lainnya adalah sebagai upaya dalam meminimalisir dan meantisipasi terjadinya banjir di wilayah kota Binjai.
"Apalagi disaat musim penghujan seperti sekarang ini," ungkap Kompol Deny, saat dikonfirmasi awak media, Senin (14/11).
Dengan membersihkan aliran air seperti parit, sampah, tanah, tumbuhan liar dan sebagainya, lanjut Wakapolres Binjai, diharapkan aliran air akan lancar saat turun hujan, sehingga kemungkinan terjadi banjir dapat diminimalisir.
Perwira Menengah Polisi ini juga menjelaskan, gotong royong merupakan simbol kekuatan, persatuan, menciptakan kekompakan dan sinergitas serta makin menjalin silaturahmi yang harmonis, dimana kegiatan ini juga seiring dengan Program Peduli Lingkungan.
"Dengan gotong royong ini diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran kepada warga agar tidak membuang sampah sembarangan. Karena sampah yang tidak dibuang pada tempatnya juga adalah salah satu penyebab banjir," urai Kompol Deny.
Tidak hanya itu, lanjutnya, dengan membuang sampah secara sembarangan, tentunya dapat merusak keindahan dan mengakibatkan berkembangnya bibit penyakit.
Selain Wakapolres Binjai, giat gotong royong tersebut juga dihadiri oleh Walikota Binjai Drs Amir Hamzah, Sekda Kota Binjai Irwansyah Nasution, Kabagops Res Binjai Kompol Agung Basuni, Kapolsek Binjai Utara Kompol Azhari, Camat Binjai Utara Hilman Angga, Lurah Nangka Mirza SH, Kepling Kelurahan Nangka, personil Polres Binjai dan Polsek, Babinsa, Satpol PP, Petugas Damkar Pemko Binjai dan warga sekitar.