Selasa, 18 Feb 2025

Pj Bupati Deli Serdang Apresiasi RSUD Drs H Amri Tambunan

Deli Serdang (utamanews.com)
Oleh: Jonas Kamis, 16 Mei 2024 18:26
Ir Wiriya Alrahman MM mengunjungi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Drs H Amri Tambunan
 Humas Pemkab Deli Serdang

Ir Wiriya Alrahman MM mengunjungi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Drs H Amri Tambunan

Penjabat (Pj) Bupati Deli Serdang, Ir Wiriya Alrahman MM mengunjungi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Drs H Amri Tambunan dalam rangka melihat secara langsung keadaan/kondisi rumah sakit umum Daerah milik Kabupaten Deli Serdang. Kamis, 16 Mei 2024

Pada kesempatan tersebut, Pj Bupati mengapresiasi pengelolaan dan fasilitas yang ada RSUD Drs H Amri Tambunan.

"Tadi saya bersama rombongan melihat secara fasilitas untuk anak dan dewasa. Disini pun ada fasilitas Hidroterapi yang mana belum tentu ada di rumah sakit lainnya," Jelas PJ Bupati 

Pj Bupati juga mengunjungi Ruang NICU (Neonatal Intensive Care Unit) yaitu ruang perawatan untuk bayi. Ada alat-alat khusus yang tidak dimiliki rumah sakit lainnya.

"Ada ventilator untuk bayi dan anak masing-masing ada dua unit,yang mana di Medan pun susah di temui. Setahu saya, yang ada hanya di Rumah Sakit H Adam Malik, oleh karena itu RSUD ini membanggakan, " Kata Pj Bupati.
Lanjut Pj Bupati, disini juga ada fasilitas terapi dan perawatan khusus Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) seperti terapi berbicara dan berjalan, itu semua cukup membanggakan.

"Menurut saya, bagaimana kita mempertahankan seperti ini dan kalau bisa meningkatkan untuk lebih baik lagi,"tegas Pj Bupati 

Pj Bupati juga bertanya kepada Direktur RSUD Drs H Amri Tambunan, bagaimana dengan Bed Occupation Rate (BOR) adalah persentase pemakaian tempat tidur pada satuan waktu tertentu.
produk kecantikan untuk pria wanita

"Ternyata BOR di rumah sakit ini mencapai 80 persen, itu menggambarkan rumah sakit "sehat". Oleh karena itu masyarakat mau berobat disini," Jelasnya

Pj Bupati berharap kondisi baik ini terus dipertahankan bahkan ditingkatkan lagi walaupun lahan di rumah sakit ini sangat terbatas.

"Belum lagi Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) dari segi Pengelolaan Keuangan ternyata surplus berarti keadaannya sangat membanggakan. Itulah kesan yang didapat dari kunjungan hari ini," Tutup Bupati.

iklan peninggi badan
Turut mendampingi Pj Bupati, Para Staf Ahli dan Asisten, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan lainnya 

Editor: Herda
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2025 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️