Jumat, 22 Mei 2026
Serahkan Penghargaan Kejuangan 9 Windu Kemerdekaan RI,
Edy Rahmayadi Minta Saran dan Masukan untuk Pembangunan Sumut
Medan (utamanews.com)
Oleh: Tuan Laen Jumat, 11 Mar 2022 15:51
Pemberian Penghargaan dan Penyematan Medali Kejuangan 9 Windu Kemerdekaan Republik Indonesia
Alexander AP Siahaan/ Diskominfo Provsu

Pemberian Penghargaan dan Penyematan Medali Kejuangan 9 Windu Kemerdekaan Republik Indonesia

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi berharap guru, senior dan orang tua yang tergabung dalam Pengurus Dewan Harian Daerah Badan Pembudayaan Kejuangan 45 (DHD45) Sumut dapat memberikan masukan ide dan saran dalam membangun Sumut yang bermartabat.

Karena Edy Rahmayadi yakin, DHD45 memiliki segudang pengalaman dalam membangun bangsa ini.

Hal ini disampaikan Edy Rahmayadi usai Pemberian Penghargaan dan Penyematan Medali Kejuangan 9 Windu Kemerdekaan Republik Indonesia kepada para Mantan Gubernur, Walikota, Bupati, Rektor Universitas, dan Tokoh Masyarakat Sumut di Aula Tengku Rizal Nurdin Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41 Medan, Jumat (11/3). Hadir di antaranya Ketua DHD45 Sumut Mayjen (Purn) Muhammad Hasyim, Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting, dan perwakilan Forkopimda Sumut, serta jajaran pengurus DHD45 Sumut.

"Saya ingin Sumut ini bermartabat dan menjadi nomor satu dari 34 provinsi lainnya di Indonesia. Untuk itu saya berharap pada seluruh Dewan Kehormatan DHD45 yang keseluruhanunya memiliki pengalaman untuk dapat membantu saya memberikan masukan untuk membangun Sumut yang lebih bermartabat," ucap Edy Rahmayadi, yang juga Ketua Dewan Kehormatan DHD45 Sumut.
Pemberian penghargaan dan penyematan mendali ini, menurut Edy Rahmayadi, sebagai bentuk perhatian dan ucapan terima kasih pada seluruh pejuang kemerdekaan dan setelah kemerdekaan, yang telah memberikan sumbangsih perjuangan membangun Sumut.

"Ini merupakan bentuk terima kasih kami pada senior, guru dan orang tua kami atas segala bentuk pengorbanan telah dilaksanakan oleh para pejuang, dan kami hanya meneruskan perjuangan dari para senior kami," katanya.

Dalam meneruskan perjuangan yang saat ini diamanahkan kepada dirinya sebagai Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi mengatakan telah mengerahkan segala kemampuan dari pikiran, finansial dan lainnya, demi Sumut yang merupakan kampung halaman yang sangat ia cintai.

"Dengan segala kelemahan kami, kami akan berusaha membangun Sumut ini. Untuk itu orang tua dan senior kami minta untuk terus mendoakan saya dan juga Wakil Gubernur dengan mendukung kami untuk terus berjuang sampai masa itu nanti berakhir," katanya.
produk kecantikan untuk pria wanita

Sementara Ketua DHD45 Sumut Mayjen TNI (Purn) Muhammad Hasyim kesempatan itu mengatakan,  merawat semangat perjuangan harus selalu digelorakan pada seluruh masyarakat, dengan membudayakan jiwa semangat kemerdekaan. Saat ini, menurutnya, semangat perjuangan yang harus dilakukan adalah merawat situs perjuangan sebagai bentuk memori kebangsaan hasil dari perjuangan tersebut.

"Kami berharap pada yang menerima penghargaan untuk memegang teguh nilai juang, dan menjadi teladan bagi masyarakat," katanya.

Penerima penghargaan dan medali Kejuangan 9 Windu Kemerdekaan Republik Indonesia antara lain Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting, tiga orang mantan Gubernur Sumut Rudolf Pardede, Syamsul Arifin, Tengku Erry Nuradi, Ketua DHD45 Sumut Mayjen TNI (Purn) M Hasyim, Walikota Medan Bobby Afif Nasution, Bupati Batubara Zahir, Ketua MUI Sumut Maratua Simanjuntak, Pimpinan Umum Harian Waspada Rayati Syafrin, Pimpinan Umum Harian Mimbar Umum Muhammad Hasbi Al Fauz Lubis, serta empat mantan Sekda Sumut, RE Nainggolan, Hasban Ritonga, Nurdin Lubis, dan R Sabrina.
Editor: Herda
Tag:
busana muslimah
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later