Sabtu, 02 Mei 2026

KNPI Berbagi Bersama Masyarakat Perbatasan

Tapteng (utamanews.com)
Oleh: Bambang E. F Lubis Senin, 05 Sep 2022 18:55
Ketua DPD II KNPI Kabupaten Tapanuli Tengah, Lodewik F.S. Marpaung, foto bareng dengan warga Desa Pulo Pakkat, Kecamatan Sukabangun.
 Istimewa

Ketua DPD II KNPI Kabupaten Tapanuli Tengah, Lodewik F.S. Marpaung, foto bareng dengan warga Desa Pulo Pakkat, Kecamatan Sukabangun.

Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Provinsi Sumatera Utara (Sumut) dibawa kepemimpinan Lodewik F.S. Marpaung, berbagi bantuan sosial kepada sejumlah masyarakat di Desa Pulo Pakkat, Kecamatan Sukabangun, persisnya perbatasan Tapanuli Selatan (Tapsel) dan Kabupaten Tapteng.

Ketua DPD KNPI Tapteng, Lodewik F.S. Marpaung mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian KNPI Tapteng kepada masyarakat yang membutuhkan. Sehingga dengan kehadiran KNPI dapat membawa warna baru ditengah-tengah masyarakat yang dapat merasakannya.
KNPI Berbagi Bersama Masyarakat Perbatasan"Ini adalah kegiatan perdana kita lakukan, kedepan kegitan ini akan terus kita upayakan. Kita mohon doa dan dukungan dari masyarakat, agar kita kedepan dapat terus berbuat kebaikan kepada saudara kita yang membutuhkan," sebut Lodewik, Senin (5/9/2022).

Menurut Lodewik, alasannya pembagikan bantuan sembako berupa beras dan makanan ringan kepada masyarakat kecamatan Sukabangun, dikarenakan sudah selama enam tahun mengabdi dan berinteraksi dengan warga kecamatan tersebut.
"Saya sudah hampir enam tahun lamanya berinteraksi dengan masyarakat disini tentu banyak kenangan manis pahit disini. Jadi hari ini merupakan hari terakhir saya mengabdi disini, karena saya pindak tugas. untuk itu saya minta doa kepada masyarakat disini, agar kita sehat dan kuat, sehingga kedepan kita bisa terus bersilaturahmi dengan baik," katanya kepada Utamanews.com
Selain itu, Ketua DPD II KNPI Tapteng ini juga berharap kepada masyarakatnya lainnya, untuk tidak berkecil hati. Namun kata Lodewik, kedepan akan terus berupaya untuk berbuat kepada masyarakat khusunya di Kabupaten Tapanuli Tengah.

"Intinya kedepan kita akan berupaya untuk berbuat kepada masyarakat, yang penting kita diberi kesehatan dan rezeki, pasti kita akan berbagi lagi. Dan pesan saya kepada setiap pengurus Kecamatan agar tetap solid dan bekerjalah untuk rakyat. jika dilempar pakai batu maka lemparlah dengan pisang. Bila engkau disakiti berdoalah agar Tuhan menolong, jangan balas agar tidak menjadi dua urusanmu," pungkasanya.
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️