Rabu, 22 Apr 2026

Ketua Ormas Laskar Merah Putih Binjai Dukung Penyesuaian Harga BBM

Binjai (utamanews.com)
Oleh: Ahmad Aqil Minggu, 04 Sep 2022 14:04
Agung Ramadhan
 Istimewa

Agung Ramadhan

Walau banyak yang pro dan kontra, namun lagi lagi dukungan terhadap Pemerintah terkait penyesuaian harga Bahan Bakar Minyak (BBM) kembali disuarakan oleh masyarakat. 

Kali ini disuarakan oleh Ketua Markas cabang Laskar Merah Putih (Macab LMP) Kota Binjai, Agung Ramadhan S.Kom. Sebagai Ketua Ormas, dirinya mengajak masyarakat Kota Binjai untuk mendukung Pemerintah Pusat dalam penyesuaian harga BBM Bersubsidi.

"Mari kita dukung pemerintah pusat dalam menyesuaikan harga BBM Bersubsidi. Saya meyakini semua yang dilakukan oleh pemerintah pusat sudah melalui kajian kajian yang mendalam demi keberlangsungan pembangunan nasional," ungkap Agung Ramadhan, Minggu (4/9) saat dikonfirmasi awak media terkait penyesuaian harga BBM.
Dirinya juga percaya bahwa Pemerintah Pusat sudah me-alokasikan dari pengurangan subsidi energi tersebut kepada masyarakat.
"Sebab dalam hal ini pemerintah sudah me-alokasikan dari pengurangan subsidi energi tersebut kepada masyarakat sebanyak 20,65 juta Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai (KPM BLT). Begitu juga terhadap 16 juta pekerja Indonesia dengan subsidi upah," ungkap Agung. 

Sebagai Ketua Macab LMP Kota Binjai, ia juga menghimbau kepada masyarakat untuk bersama sama berdoa agar pembangunan nasional ini terus berjalan sesuai cita cita kita bersama.
"Untuk itu saya mengajak semua masyarakat, pemuda maupun mahasiswa, mari kita bergandengan tangan dengan TNI, Polri dan Pemda, menjaga wilayah kita tetap dalam keadaan aman dan kondusif," tutup Agung Ramadhan. 

Diketahui, Pemerintah melakukan penyesuaian harga BBM untuk jenis Pertalite, Solar dan Pertamax pada Sabtu (3/9) kemarin. 
produk kecantikan untuk pria wanita

Adapun penyesuaian harga tersebut untuk Pertalite dari harga lama Rp7.650 memjadi Rp 10.000. Solar Subsidi dari Rp5.150 menjadi RP 6.800. Sedangkan jenis Pertamax dari Rp12.500 menjadi Rp14.500. 
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️