Selasa, 18 Jun 2024 14:52
busana muslimah

Semarakkan Gebyar Milad ke-111, Muhammadiyah Kota Binjai Gelar Tabligh Akbar

Binjai (utamanews.com)

Oleh: Ahmad Aqil

Minggu, 19 Nov 2023 15:49

Istimewa
Tabligh Akbar Muhammadiyah Kota Binjai
flash sale baju bayi
Mewakili Walikota Binjai, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Kota Binjai Ahmad Yusri S.Sos, M.AP, menghadiri Kegiatan Tabligh Akbar dalam rangka Gebyar Milad ke - 111 Muhammadiyah Kota Binjai, Minggu (19/11) di Gedung Dakwah Muhammadiyah Kota Binjai.

 Adapun tema yang diusung dalam kegiatan ini yaitu "Ikhtiar Menyelamatkan Semesta".

"Saya atasnama Pemerintah Kota Binjai mengucapkan Selamat Milad ke-111 tahun kepada seluruh keluarga besar Muhammadiyah Kota Binjai," ucap Kabag Kesra Kota Binjai. 

"Saya berharap diusianya ke-111 tahun, Muhammadiyah semakin kokoh berdiri dalam mengemban amanat demi pembangunan bangsa dan umat, serta sebagai perekat bangsa melalui dakwah dan Syariah Islam," sambungnya.  

Di usianya yang ke-111 ini, Muhammadiyah telah mewarnai perjalanan bangsa, bersinergi, membangun kekuatan, berjuang, merawat, dan memajukan Indonesia.

Perayaan milad ini merupakan momentum penting bagi umat Islam yang tergabung dalam organisasi Muhammadiyah untuk memaknai perjalanan panjang organisasi yang telah memberikan kontribusi besar bagi pendidikan, kesehatan dan kemajuan masyarakat di Indonesia.

Tidak mudah bagi sebuah organisasi Islam untuk bertahan dalam rentang satu abad dengan suka dan duka perjalanan yang dilaluinya.

Pada kesempatan ini, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Binjai Juriadi S.Ag, S.Pd.I, MA, juga menyampaikan, Muhammadiyah sebagai salah satu organisasi Islam modern, tidak ingin tertinggal dengan perkembangan teknologi informasi yang berkembang saat ini.

"Begitu pula terhadap jamaahnya harus mampu mengembangkan dan memanfaatkan teknologi informasi sebagai sarana dalam pengembangan dakwah Islamiyah dan Tabligh," tutur Juriadi. 

Lebih lanjut dikatakan Juriadi, Muhammadiyah meneguhkan diri tidak akan menjadi organisasi yang mandek dan berpuas diri, namun sebaliknya akan selalu memodernisasi geraknya.

"Adaptif pada tiap tuntutan zaman dan mantap dalam aksi aksi perubahan yang menggembirakan," 

Turut hadir Penasehat PD Muhammadiyah Kota Binjai Drs H. Yundiser M.Pd, Pimpinan Daerah Aisyiyah Kota Binjai Dra. Nur Aisyah, Ketua PC NU Kota Binjai Ust. Azmuri Hafis S.Pd, PWM Sumut Assoc. Prof Dr. Muhamnad Qorib MA, Anggota DPR RI Fraksi PAN H. Nasril Bahar SE, Anggota DPRD Sumut Fraksi PAN Rudi Rangkuti, Camat Binjai Utara Angga Hilman Lukha S.STP, M. AP, Camat Binjai Barat Oscar Arifandi Ginting S.STP MH, Sekretaris Dishub Kota Binjai Ariandi Ayun S.STP, MH, Ketua PC Muhammadiyah se-Kota Binjai, Keluarga Besar Muhammadiyah se-Kota Binjai, Para Tokoh Agama Kota Binjai, serta Para Tokoh Masyarakat Kota Binjai. 
Editor: Herda

T#g:Muhammadiyahtabligh akbar
glazed
Berita Terkait

Bonnet Sleeping Double Sensyne Extendable Wireless Compatible Android Children Camcorder Silicone JBL Tune 510BT Ear Headphones
girl underwear 1 girl underwear 2 girl underwear 3 girl underwear 4
tiktok rss yt ig fb twitter

Tentang Kami    Pedoman Media Siber    Disclaimer    Iklan    Karir    Kontak

Copyright © 2013 - 2024 utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

⬆️