Kamis, 30 Apr 2026

Wakil Wali Kota Binjai dan Forkopimda temui masyarakat Beguldah

Binjai (utamanews.com)
Oleh: Ahmad Aqil Rabu, 14 Sep 2022 18:24
Forkopimda Kota Binjai duduk bersama kedua pihak yang berkonflik di Beguldah, Rabu (14/9)
 Istimewa

Forkopimda Kota Binjai duduk bersama kedua pihak yang berkonflik di Beguldah, Rabu (14/9)

Wakil Walikota Binjai H Rizky Yunanda Sitepu STP MP, melaksanakan peninjauan sekaligus mediasi terkait perselisihan masyarakat lingkungan V Beguldah, Kelurahan Tanah Merah, Kecamatan Binjai Selatan, dengan Kelompok Tani Mekar Jaya, Rabu (14/9).

Tampak Wakil Walikota Binjai didampingi oleh Ketua DPRD Kota Binjai H. Noor Sri Syah Alam Putra ST, Sekdako Binjai H. Irwansyah Nasution, Kapolres Binjai AKBP Ferio Sano Ginting, Dandim 0203/Lkt Letkol Inf. M. Eko Prasetyo, Kapolsek Binjai Selatan Kompol Eva Sinuhaji, Camat Binjai Selatan Aldi Agustian, serta para tokoh masyarakat Kota Binjai.
Dalam kesempatan itu Wakil Walikota Binjai meminta kepada masyarakat agar duduk bersama dengan kedua belah pihak bersama Forkopimda, guna menerangkan dan menyelesaikan titik permasalahan antar masyarakat.

Ia juga meminta agar masyarakat jangan dulu melakukan aktifitas bertani sebelum duduk bersama Forkopimda.
Hal ini menurut Rizky, demi kekondusifan dan keamanan Kota Binjai. "Jangan ada lagi keributan dan kegaduhan antar masyarakat," tegasnya.
Zainuddin Purba, Anggota DPRD Sumut

Senada, Ketua DPRD Kota Binjai juga meminta kepada masyarakat agar tidak gegabah dalam bertindak. "Kami minta kepada masyarakat sebelum ada keputusan dari pemerintah, kita laksanakan mediasi dan di kumpulkan untuk pertemuan nanti," ucapnya, sembari meminta agar tidak ada gejolak di kedua belah pihak sebelum ada putusan dari Pemerintah.

Ketua DPRD Binjai juga menegaskan bahwa sebelum ada keputusan dari Pemerintah terkait lahan tersebut, maka lahan itu tidak bisa digunakan (Stanpas) oleh kedua belah pihak.
Dari data yang berhasil dirangkum, kedatangan Wakil Walikota beserta Forkopimda Binjai dikarenakan terjadi selisih paham antara Klompok Tani (Poktan) Mekar Jaya yang berada di Kelurahan Bhakti Karya dengan masyarakat Beguldah, Kelurahan Tanah Merah, dimana keduanya masing masing mengeklaim jika tanah eks HGU di Kelurahan Tanah Merah adalah milik mereka.

produk kecantikan untuk pria wanita
Selisih paham tersebut nyaris berujung dengan terjadi keributan. Beruntung hal tersebut segera dapat dilerai oleh petugas keamanan.
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️