Sabtu, 02 Mei 2026

Pelepasan Jenazah Ketua DPRD Taput Almarhum St Ir Poltak Pakpahan

Taput (utamanews.com)
Oleh: Winner Simanungkalit Rabu, 07 Sep 2022 16:27
Jenazah almarhum Poltak Pakpahan disemayamkan di Gedung DPRD Taput, Rabu (7/9)
 Istimewa

Jenazah almarhum Poltak Pakpahan disemayamkan di Gedung DPRD Taput, Rabu (7/9)

DPRD Kabupaten Tapanuli Utara menggelar sidang pelepasan jenazah St.Ir. Poltak Pakpahan, Rabu 07/09 pukul 16:10.wib, dipimpin pimpinan DPRD Taput Fatimah Hutabarat, SE bersama Ir.Reguel Simanjuntak, yang dalam kata sambutannya mengucapkan turut berdukacita.

Acara dilanjut membacakan riwayat pekerjaan almarhum di DPRD Taput.

Pimpinan dan seluruh anggota DPRD Taput, merasakan duka yang mendalam. Teman dan mitra sejawat sehari-hari dalam mengemban tugas dari masyarakat sewajarnya dikatakan saudara.
Jenazah almarhum Poltak Pakpahan disemayamkan di Gedung DPRD Taput, Rabu"Dalam keadaan saat ini, kita berduka atas meninggalnya saudara kita ketua DPRD kabupaten Tapanuli Utara Ir.Poltak Pakpahan. Kepada keluarga, kami atas nama pimpinan dan anggota DPRD kabupaten Tapanuli Utara mengucapkan turut berdukacita yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya saudara kami ini. Tidak dapat kami ungkapkan rasa sedih kami saat ini, karena rasa duka yang mendalam saat ini. Semoga Tuhan yang memberikan penghiburan dan kekuatan kepada keluarga", ucap pimpinan paripurna istimewa yang dibacakan Ir. Reguel Simanjuntak kepada keluarga.
Diterangkan Riwayat pekerjaan Almarhum St Ir.Poltak Pakpahan di DPRD kabupaten Tapanuli Utara

1. Pada 25 September 2009, diangkat menjadi anggota DPRD Taput periode 2009-2014.

2. Pada 23 September 2014, diangkat menjadi anggota DPRD Taput periode 2014-2019.
Jenazah almarhum Poltak Pakpahan disemayamkan di Gedung DPRD Taput, Rabu3. Pada 23 Juli 2018 diangkat menjadi ketua DPRD Taput sampai habis periode tahun 2019.
produk kecantikan untuk pria wanita

4. Pada 20 September 2019 diangkat menjadi anggota DPRD Taput periode 2019-2024.

5. Pada 22 Oktober 2019 diangkat menjadi ketua DPRD Taput periode 2019-2024.

Usai dari gedung paripurna istimewa DPRD Taput, didapat informasi jenazah dibawa ke kantor DPC PDIP di jalan Balige Sipoholon Tapanuli Utara, guna melakukan acara kader PDI-P DPC Taput yang ketuanya Drs.Nikson Nababan, MSi (Bupati Kabupaten Tapanuli Utara). Dan, dari DPC PDIP, langsung ke Parsorminan kecamatan Pangaribuan (Rumah duka).

iklan peninggi badan
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), St. Ir. Poltak Pakpahan, 57 tahun, dinyatakan meninggal dunia setelah menjalani pertolongan darurat di unit instalasi gawat darurat Rumah Sakit Umum Daerah Tarutung, Rabu, 7 September 2022, sekitar pukul 07: 30 Wib.
Melalui informasi yang terpercaya beredar informasi, Direktur rumah sakit Swadana Tarutung dr.Janri Nababan menjelaskan pihak rumah sakit sudah melakukan hal-hal penanganan secara maksimal.

"Pertolongan darurat telah kita laksanakan secara maksimal, dengan melakukan resusitasi jantung paru selama 10 siklus serta pemberian oksigen, namun pasien tidak merespon," petikkan percakapan dr.Janrie.

Dijelaskannya juga, bahwa pasien tiba di rumah sakit sudah dalam keadaan tidak sadarkan diri.

Berdasarkan keterangan pihak keluarga kepada rumah sakit, pasien tiba tiba jatuh saat istirahat, ngorok dan tidak sadarkan diri seusai olahraga pagi.

Ketua DPRD Taput Ir. Poltak Pakpahan dinyatakan meninggal dunia di depan keluarga pasien dan perawat. Dari rumah sakit, jenazah diantar ke rumah dinasnya, jalan Tangsi kecamatan Tarutung.
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️